Control interno y contrataciones públicas en la Municipalidad Distrital de Magdalena del Mar, 2016 - Cajahuanca Chavarria, Sonia Beatriz (2017)
El estudio tuvo como objetivo general, determinarla la relación entre el control interno y contrataciones públicas en la Municipalidad Distrital de Magdalena del Mar, 2016. La población es de 120 trabajadores, la muestra fue 92 es probabilística, en los cuales se han empleado la variable: Control interno y contrataciones públicas. El método de investigación fue el hipotético-deductivo. El estudio utilizó para su propósito el diseño no experimental de nivel correlacional de corte transversal, que recogió la información en un período específico, que se desarrolló al aplicar los instrumentos: Cuestionario control interno, el cual estuvo constituido por 26 ítems en la escala de Likert (siempre, casi siempre, algunas veces, casi nunca, nunca) y para las contrataciones públicas 27 ítems en la escala de Likert (siempre, casi siempre, algunas veces, casi nunca, nunca), a través de la evaluación de sus distintas dimensiones, que brindaron información acerca del control interno y contrataciones públicas, a través de la evaluación de sus distintas dimensiones, cuyos resultados se presentan gráfica y textualmente. El estudio concluye que existen evidencias para afirmar que el control interno se relaciona con las contrataciones públicas en la Municipalidad Distrital de Magdalena del Mar 2016, siendo que el coeficiente de correlación Rho de Spearman de 764, representa una alta correlación entre las variables.