Competencias gerenciales y su influencia en la mejora continua de los establecimientos de salud de Lima, 2022 - Corpancho Carhuaz, Jean Carlo (2023)
En la investigación titulada “Competencias gerenciales y su influencia en la mejora continua de los establecimientos de salud de Lima, 2022” tuvo como objetivo determinar la influencia Competencias gerenciales y su influencia en la mejora continua de los establecimientos de salud de Lima, el método de la investigación fue básico, con diseño descriptivo – explicativo, contando con la participación de 384 profesionales de la salud de Lima, de los diferentes establecimientos de salud de diferentes distritos de la ciudad capital, a quienes se les aplicó el cuestionario para las variables de Competencias gerenciales y su influencia en la mejora continua, siendo ambas variables validado por un juicio de expertos (ambas fueron consistentes y aplicables para los expertos) y fueron compartidas por de manera virtual – Google formulario. Se aplicó la confiabilidad por medio del coeficiente de las dos mitades de Gutman y por medio de la información de los datos logrados por el estadígrafo los cuales poseen un buen nivel de fiabilidad de valor 0,891 para la variable independiente competencias gerenciales y 0.749 para la variable dependiente mejora continua. De acuerdo a los resultados se ha demostrado que la bondad de ajuste para demostrar la influencia de una de las variables y por medio del valor de la significancia para la bondad de ajuste de acuerdo a la verosimilitud fue p = 0,000 y es menor a alfa; por lo tanto, el modelo estadístico empleado nos indica que ambas variables están asociadas, ajustándose al análisis estadístico.