Inteligencia emocional y desempeño laboral en los colaboradores de la empresa Alpes Chiclayo SAC – distrito de Pacora, 2023 - Vidaurre Chapoñan, Rosa Janina (2023)
El objetivo de la investigación es determinar la relación que existe entre la Inteligencia Emocional y el Desempeño Laboral en los colaboradores de la empresa Alpes Chiclayo Sac – Distrito de Pacora 2023. La metodología aplicada en la investigación, es de tipo cuantitativa, no experimental – correlacional, tomando en cuenta que no se manipulara ninguna variable. Se aplicó la técnica de la encuesta, donde se llevó a cabo un cuestionario de 30 ítems, basándose en la escala de Likert, la cual se tuvo una muestra de 40 colaboradores de la empresa Alpes Chiclayo. Para medir el grado de correlación entre las variables se utilizó el coeficiente de correlación Pearson, donde nos arrojó un r= 0.81, donde se interpreta que existe relación positiva entre la inteligencia emocional y el desempeño laboral en los colaboradores de la empresa Alpes Chiclayo. Se concluye que existe un alto nivel de inteligencia emocional en los colaboradores, mejor será el desempeño laboral, donde permitirá que aumente la eficiencia y el compromiso en la organización y se cumplan los objetivos empresariales.