Flujos de efectivo proyectados y su incidencia en los créditos bancarios a los micro y pequeños empresarios de Ica, año 2021 - Sánchez Luna, Marina Emperatriz (2021)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar si los flujos de efectivo proyectados inciden en los créditos bancarios a los micro y pequeños empresarios de Ica, año 2021. Es de tipo aplicada con diseño no experimental, descriptivo transeccional correlacional. Se desarrolló en una muestra de 71 encuestados y se aplicaron dos cuestionarios empleando como técnica la encuesta. Para la validez de los instrumentos se procedió a juicio de expertos; para su confiabilidad y los resultados de las pruebas se procesaron con el alfa de Cronbach; obteniéndose los índices: para flujos de efectivo proyectados 0,80 y para Crédito Bancario es 0,77. Luego, los hallazgos muestran que se tiene el valor de “r” de Pearson igual a 0,601 lo cual comprueba que se está frente a una correlación positiva y moderada. Por lo que se llegó a la conclusión general que los flujos de efectivo proyectados inciden significativamente en los créditos bancarios al micro y pequeños empresarios de Ica, año 2021.