Propuesta De Un Sistema De Gestión Administrativa Para Mejorar La Cadena De Suministros De Medicamentos En La Dirección Ejecutiva De Medicamentos, Insumos Y Drogas De La Gerencia Regional De Salud De Lambayeque 2016 - Jara Saenz, Lorena Karina (2016)
La presente investigación, es proponer un sistema de Gestión Administrativa, para mejorar la Cadena de Suministros de Medicamentos en la Dirección Ejecutiva de Medicamentos, Insumos y Drogas de la Gerencia Regional de Salud de Lambayeque. En el estudio realizado, la muestra estuvo identificada por 23 personas. trabajadores de la Dirección Ejecutiva de Medicamentos Insumos y Drogas, a quienes se les aplicó los instrumentos utilizados, constituidos por la entrevista y el cuestionario, con validez y fiabilidad demostrados, pues presentaron coeficientes con valores aceptables de Alfa de Cronbach. Los procesamientos de datos se realizaron a través del Programa SPSS Versión 21. Después de aplicar los instrumentos, se ordenó la información procediendo a la interpretación y análisis de los resultados obtenidos, los cuales nos confirman nuestra hipótesis, y a su vez se concluye que, en términos generales, la gestión administrativa es fundamental para asegurar el uso adecuado de los recursos, así como también la Cadena de Suministros de Medicamentos en la Dirección Ejecutiva de Medicamentos, Insumos y Drogas de la Gerencia Regional de Salud de Lambayeque