Origen de las conductas disociales en adolescentes: una revisión sistemática - Azabache Tamayo, José Antonio (2020)
La presente investigación tuvo como objetivo Analizar el origen de las conductas disociales en adolescentes basada en una revisión sistemática, teniendo como línea de investigación violencia de tipo teórico permitiendo el análisis crítico de las investigaciones primarias. Para el estudio se recopiló información de fuentes confiables las cuales eran de revistas científicas indexadas, de la base de datos Scielo, Dialnet, Redalyc, ScienceDirect, PubMed y Mediline donde se cumplió con los criterios de selección y se logró obtener una muestra de 23 artículos para el análisis del origen de las conductas disociales en adolescentes. Así mismo se analizó que la familia es el núcleo fundamental en la formación de las conductas de los adolescentes en relación con el nivel social o socioeconómico siendo influyente en el desarrollo cognitivo, emocional y conductual del adolescente.