Programa sobre uso de rúbricas en la evaluación formativa de estudiantes de una escuela de educación superior pedagógica, Abancay 2023 - Menzala Peralta, Rita Maria (2023)
El objetivo del presente trabajo de investigación, fue determinar de qué manera influye el programa sobre uso de rúbricas en la evaluación formativa en estudiantes de una escuela de educación superior pedagógica, Abancay 2023. El estudio tuvo como fundamento el paradigma positivista; la metodología fue de enfoque cuantitativo y diseño cuasi experimental, en una muestra de 76 estudiantes, el instrumento fue un cuestionario con veintiún preguntas, los cuales pasaron por un proceso de confiabilidad y validez; los resultados demostraron que después de aplicar al grupo experimental diez sesiones de aprendizaje con rúbricas de evaluación formativa alcanzó un 98,1% en el nivel logrado, mediante la aplicación de la prueba U de Mann-Whitney (p<0.05) se determinó que el programa sobre uso de rúbricas influye significativamente en la evaluación formativa de los estudiantes de una escuela de educación superior pedagógica, Abancay 2023.