Influencia del incentivo laboral en la retención del personal de una empresa logística de Lurín, 2025 - Flores Meza, Carlos (2025)
La presente investigación contribuye con nuevos aspectos a observar hacia las empresas en el rubro de logística, esta se adecua con el objetivo de Desarrollo sostenible (ODS) de “Desarrollo económico empleo y emprendimiento”. El objetivo general, fue determinar la influencia de los incentivos laborales con la retención del personal teniendo como resultado 55.7% de los colaboradores encuestados que mencionan que el incentivo laboral es bueno, con valor Sig = 0.000<0.05, mostrando que si existe influencia entre incentivo laboral y retención de personal. La muestra fue de 79 trabajadores de una empresa de logística en el distrito de Lurin 2025. Concerniente a nuestra variable independiente en la primera dimensión remunerativas se tuvo como resultado que el 58.5% sostiene que es buena. Por otra parte, la segunda dimensión no remunerativos se halló un 48.1% que indica que es buena, concluyendo la investigación que, si existe influencia entre incentivos laborales y retención del personal teniendo un valor de Nagelkerke de 0.541, la cual representa una influencia alta. Se recomienda que se realice programas de nivelación de escalas salariales como encuentros en la cual participen todos o la mayoría de colaboradores de la empresa para generar mayor comunicación entre los distintos niveles de mando.