Plan de acción para la mejora del clima laboral en la I. E Alonso de Alvarado, Bagua Grande - Julon Irigoin, Lady Marilet (2019)
La investigación desarrollada tuvo como objetivo general proponer un plan de acción para la mejora del clima laboral en la Institución Educativa Alonso de Alvarado Bagua grande, 2018. La investigación fue tipo descriptivo o propositivo, no experimental y transversal. Las técnicas utilizadas fue la encuesta con un cuestionario, fueron aplicados a una muestra de 71 trabajadores, con escala valorativa tipo Likert. Los resultados indican que el clima laboral, de acuerdo con las encuestas realizadas se encuentra en un nivel medio con el 54% mientras que un 46% se encuentran en un nivel alto, dicha evaluación se realizó de acuerdo con las interrogantes planteadas en las diferentes dimensiones. Finalmente se concluye; que se lograron superar las debilidades en cuanto a las dimensiones que arrojaron como indiferente respecto al clima laboral encontradas inicialmente, gracias a la efectividad del Plan de acción, se lograra mejorar el clima laboral y se lograran lo objetivos trazados, como desenvolvimiento de los docentes en la planificación, gestión y evaluación de los aprendizajes el personal administrativo mejor desenvolvimiento en su labor diaria todo en beneficio de la Institución Educativa Alonso de Alvarado de Bagua Grande Provincia de Utcubamba.