Intervención educativa en prevención de obesidad infantil dirigida a padres del Colegio “Mi Jesús”, la Era Ñaña. 2019 - Maluquish Huaman, Lili Roxana (2019)
La presente investigación tiene como objetivo principal: Determinar la efectividad de la intervención educativa en el conocimiento de los padres sobre prevención de la obesidad infantil, del colegio “Mí Jesús” la Era Ñaña, 2019. Material y método. La invetigacion es tipo aplicada, de enfoque cuantitativo, corte longitudinal, diseño pre experimental, la muestra fue de forma intencional por conveniencia. La técnica que se utilizo fue una encuesta y el instrumento aplicado fue un cuestionario. Resultados. Se observa que el nivel de conocimiento de los padres sobre prevención de obesidad antes de la intervención educativa (pre tes) fue principalmente bajo con 56.7%, medio con 43.3% y finalmente alto con 0%. Y después de la intervención educativa (post tes) fue principalmente alto con 73.3%, medio con 26.7%, y finalmente bajo con 0%. En conclusión, la intervención educativa tuvo una efectividad positiva al mejorar el nivel de conocimientos de los padres sobre la prevención de la obesidad infantil.