Condiciones inseguras y medidas de prevención de riesgo del personal del servicio demedicina interna de un hospital, Chiclayo, 2024 - Ramirez Galvez, Yanet Lucy (2024)
La investigación se encuentra relacionada con el ODS 3 referida a la salud y bienestar, asociado a mejorar las condiciones de trabajo en el personal con el fin de brindar una atención de calidad en el ámbito sanitario. Por otro lado, el objetivo general fue determinar la relación entre las condiciones inseguras y las medidas de prevención de riesgo del personal de medicina. Metodología: fue de tipo básico, con un enfoque cuantitativo, de diseño no experimental, de corte transversal, correlacional, la población estuvo conformada por 100 trabajadores sanitarios. Se utilizó dos cuestionarios el primero de condiciones inseguras clasificado en cinco dimensiones con 26 ítems y respecto al cuestionario de medidas de prevención de riesgo se clasifico en cuatro dimensiones con 26 ítems, los cuales fueron validados por expertos y tuvieron una confiabilidad alta de ,986 y ,708. Los resultados se encontraron que, el nivel de las condiciones inseguras es regular con un 56%, asimismo, el nivel de las medidas de prevención del riesgo fue moderado con un 61%. Finalmente, se concluyó que, existe relación positiva moderada entre las condiciones inseguras con las medidas de prevención de riesgo, teniendo una significancia bilateral de .000 y un coeficiente correlativo de ,830.