Organización Lean y su efecto en la estructura organizacional en el Instituto San Martín de Porras Tambogrande, Piura 2022 - Encalada Saavedra, Shirley Judith (2022)
La investigación consideró como objetivo general determinar el efecto de la organización lean en la estructura organizacional del Instituto San Martín de Porras Tambogrande, Piura 2022. La metodología expuso un diseño no experimental y nivel correlacional - causal, entendiendo que se ha valorado el empleo del cuestionario aplicado hacia un total de 80 colaboradores de la institución en estudio. Los resultados han especificado que la organización lean ha mostrado un efecto significativo frente a la estructura organizacional, donde el valor de sigma alcanzado ha sido equivalente a 0.000, mientras que, al haber obtenido un coeficiente de correlación de 0.684 es que se ha podido identificar un tipo de correlación positiva moderada entre las variables examinadas. Mientras que, se ha alcanzado a concluir que se mantuvo la relación de 0.271 en cuanto a los desperdicios y la estructura organizacional, habiendo expuesto la condición de la entidad y la posibilidad de mejora que esta ha manifestado respecto a la gestión de los desperdicios.