Business Intelligence y toma de decisiones en Cooperativas de ahorro y crédito, Distrito de San Juan de Lurigancho, 2019 - Rodriguez Reyes, Nickoll Stefanny (2019)
La presente tesis titulado: “Business Intelligence y toma de decisiones en Cooperativas de ahorro y crédito, Distrito de San Juan de Lurigancho, 2019” precisa de propósito general establecer el grado de nexo entre Business Intelligence y toma de decisiones en Cooperativas de ahorro y crédito, Distrito de San Juan de Lurigancho, 2019. La investigación que se manejó es descriptiva y correlacional, el diseño es no experimental de corte transversal, con una población de 14 Cooperativas de ahorro y crédito, Distrito de San Juan de Lurigancho, quienes se les aplicó un cuestionario para medir las variables de Business Intelligence y toma de decisiones, cuyos cuestionarios son auténticos y fiables, apropiadamente certificados para la recolección de datos de las variables, donde la indagación fue desarrollada por medio del programa estadístico SPSS V24. Los resultados adquiridos nos demuestra que Business Intelligence se vincula con la toma de decisiones en Cooperativas de ahorro y crédito, Distrito de San Juan de Lurigancho, 2019; con un p-valor (Sig.) de 0,000 < 0,05, de tal forma que se actúa a oponerse la hipótesis nula para reconocer la hipótesis alterna, evidenciando la existencia de correlación. Así mismo, un coeficiente de Tau b de Kendall = 0,877 por lo cual se finiquita: Que se haya relación directa y fuerte entre Business Inteligence y toma de decisiones en Cooperativas de ahorro y crédito, Distrito de San Juan de Lurigancho, 2019.