Características de las construcciones en bambú, en la región San Martín, criterios de diseño, aporte ambiental y su correspondencia con la norma E-100 - García Huamán, Carolina (2019)
La región San Martín, cuenta con una gran riqueza natural, en donde es aprovechada como recurso fundamental dentro de todos los distritos, convirtiéndolo también en un gran atractivo turístico. Pero con el paso de los años, las ciudades se han ido masificando y eso ha traído consigo el uso desmedido de la materialidad más comercial que hay en estos tiempos, desmereciendo los recursos existentes, alternativos y económicos de la zona, como es el caso del Bambú, en donde los potenciales constructivos y ambientales son altos. El Bambú como alternativa constructiva, va creciendo de forma positiva, sobre todo para la debida capacitación de la mano de obra. Es por todo ello que esta investigación se enfoca en contrastar el uso específico del Bambú, con la Norma E-100, en donde se precisa el uso correcto del mismo.