Implementación de la herramienta Applicant tracking system en los procesos de reclutamiento y selección de personal en la empresa Drimetco S.A.C, San Martín de Porres, 2021 - Benavente Vasquez, Vanessa Estefanía (2021)
La presente investigación tuvo como objetivo general determinar cómo influye la implementación de la herramienta Applicant tracking system en los procesos de reclutamiento y selección de personal en la empresa Drimetco S.A.C, San Martín de Porres, 2021. La investigación fue de tipo aplicada, enfoque cuantitativo, alcance explicativo y diseño preexperimental. Así pues, la población está compuesto por 10 candidatos, las técnicas utilizadas fueron encuesta y entrevista; asimismo, los instrumentos fueron el cuestionario y la guía de entrevista. Obteniendo una confiabilidad del alfa de Cronbach de 70.4%. Para obtener los resultados, se realizó el análisis inferencial para contrastar la hipótesis general a través de la Prueba T-Student, la primera hipótesis específica U- de Mann Whitnney y la segunda hipótesis con la Prueba de T- Student. Concluyendo que la variable dependiente en el pretest dio un 34.5 y en el post test 55.1. Logrando así una significancia de 0,000 lo cual es < 0,05. Sintetizando que la aplicación del ATS influyó en los procesos de reclutamiento y selección de personal en la empresa Drimetco S.A.C. En definitiva, la aplicación del ATS permitió mejorar los procesos de reclutamiento y selección de personal de la empresa Drimetco S.A.C, al incrementarse en un 59.7%