Programa De Habilidades Blandas En La Agresividad En Niños De Una Institución Educativa Pública De Virú. - Rosales Fernández, Marcela Bernardita (2019)
La investigación tuvo como objetivo determinar la influencia del programa de habilidades blandas en la agresividad en una muestra de 72 estudiantes, tanto hombres como mujeres, desde los 9 a 10 años de edad, que cursan 4 grado de educación primaria, de 2 secciones, dentro de una institución educativa orientada al sector público de Virú. Los hallazgos generales refieren que la aplicación del programa de habilidades blandas presenta una influencia estadísticamente significativa (p<.05) sobre la agresividad, asimismo existe diferencias estadísticamente significativas (p<.05), para la agresividad física según el pre y post test del grupo experimental , misma caracterización se obtiene para la violencia verbal, la ira y la hostilidad, lo cual refiere la influencia significativa del programa de habilidades blandas sobre la muestra de estudio, datos que se corroboran en la prueba de muestras independientes, donde el post-test del grupo control y el experimental también evidencian diferencias estadísticamente significativas (p<.05) mientras que sólo en el grupo de control en el pre y post-test este atributo no está presente (p>.05), de esta manera se concluye un aporte social, practico, teórico y metodológico.