La capacitación y la eficiencia del personal de la Municipalidad de Pueblo Nuevo, 2023 - Quiroz Gonzalez, Narda Maythe (2023)
El estudio tuvo como objetivo determinar la relación entre la capacitación y la eficiencia del personal de la Municipalidad de Pueblo Nuevo, 2023. La investigación tuvo un enfoque cuantitativo, de diseño no experimental, de tipo básica, con una población conformada por 105 personales de la Municipalidad Distrital y la muestra el total de la población. La técnica empleada fue la encuesta, como instrumento se hizo uso del cuestionario, con la ayuda del SPSS y empleando la prueba de correlación de Spearman se halló la correlación entre las variables. Como se obtuvo que el personal ubica al nivel de capacitación del personal como bueno (77.1%), también la eficiencia del personal en nivel bueno (81%). Se determinó que existe una relación entre la capacitación y la eficiencia del personal de la Municipalidad de Pueblo Nuevo, con un Rho de Spearman 0,657 y un nivel de significancia de 0,000 inferior a 0,05.