Sistema web para la gestión de encuestas de servicio del Instituto Nacional de Estadística e Informática, Ica 2022 - Ajalcriña Garcia, Jeancarlos Jhonatan (2022)
Esta investigación titulada “Sistema web para la Gestión de encuestas de servicio del Instituto Nacional de Estadística e Informática, Ica 2022” plantea como problema principal: ¿De qué manera el sistema web influye en la gestión de encuestas de servicio del Instituto Nacional de Estadística e Informática, Ica 2022?, y tiene como objetivo mejorar la gestión de encuestas del Instituto Nacional de Estadística e Informática de la ciudad de Ica mediante la implementación del sistema web, como hipótesis: Un sistema web mejora la gestión de encuestas del Instituto Nacional de Estadística e Informática de la ciudad de Ica y el tipo de esta investigación fue aplicada y de diseño pre experimental. También, se utilizaron cinco indicadores, entre ellas la calidad del sistema web y el grado de satisfacción del usuario, para los cuales se utilizó una población y muestra de 40 personas. El desarrollo del sistema web fue bajo la metodología UWE - UML. Y como conclusión se tiene que para el primer indicador se logró mejorar la calidad del sistema web de 221 a 427 puntos, lo cual representa un aumento del 88% y para el último indicador se logró mejorar el grado de satisfacción del usuario que pasó de 167 a 423 puntos, lo cual representa un aumento del 71%.