La gestión administrativa desde la educación inclusiva en instituciones educativas de la REI 20 - Chosica - 2024 - Flores Requejo, Maria Claudia (2024)
Hablar de educación inclusiva es enfocarse en la atención educativa en las aulas regulares que debe ser planteada desde la administración, organización y la respuesta pedagógica institucional que debe ser plasmada en los documentos de gestión sustentados en la normatividad y que permitan considerar la atención a la diversidad en un clima de respeto y tolerancia que promuevan logros de aprendizaje al cumplir lo estipulado en el objetivo cuarto de desarrollo sostenible trabajado por la UNESCO desde el acceso a la escuela; la atención a los estudiantes respetando sus características, identificando las fortalezas, barreras y teniendo en cuenta los apoyos que generarán una educación de calidad que brinde oportunidades para una vida sostenible y con aceptación en la comunidad. La investigación promueve el análisis de la gestión administrativa de los líderes de la REI 20 de la UGEL 06 y la respuesta educativa planteada a la diversidad de estudiantes. La metodología trabajada responde al enfoque cualitativo, de tipo básico, permitiendo desarrollar un nivel de investigación exploratorio a fin de comprender la gestión administrativa desde la educación inclusiva, logrando concluir que estamos en proceso de cambiar la gestión que responda, respete y valore la diversidad existente en las instituciones educativas.