Conciencia ambiental y motivación del turista que visita la provincia de Canta - Pinedo Tello, Christian Luis (2019)
El siguiente trabajo de investigación, lleva por título “Conciencia ambiental y Motivación del turista que visita la provincia de Canta”. El cual tiene como problemática general, ¿De qué manera la conciencia ambiental se relaciona con la motivación del turista que visita la provincia de Canta? Donde se determinó la relación de las 4 dimensiones de la primera variable conciencia ambiental: Dimensión cognitiva, dimensión conativa, dimensión activa y dimensión afectiva en determinación a la motivación del turista que visita el lugar de estudio. Se llegó a la conclusión en función a 150 turistas entre 18 a 50 años de edad quienes visitaron la provincia de Canta. Según los resultados obtenidos de la correlación de Spearman Rho, la conciencia ambiental y la motivación del turista alcanzó el 0.214 la cual indica que existe una relación positiva baja, del mismo modo, el nivel de significancia es 0.008 siendo menor a 0.05, con un nivel de confianza de 95%, por la cual se rechaza la hipótesis nula y se acepta la hipótesis alternativa, deduciendo que la conciencia ambiental tiene una relación con la motivación del turista que visita Canta. La investigación se inició en Agosto de 2018, hasta Julio de 2019. RESUMEN El siguiente trabajo de investigación, lleva por título “Conciencia ambiental y Motivación Se consideró un estudio de enfoque cuantitativo de nivel correlacional donde se utilizó un muestreo experimental estratificado, ya que se necesitó la participación de los turistas que visitaban Canta, los cuales fueron escogidos por grupos de edades entre los 18 a 55 años de edad, para llevar a cabo la resolución mediante la técnica de la encuesta, siendo el instrumento que se utilizó el cuestionario con escala tipo Likert. El cuestionario cuenta con 21 ítems y fueron analizados por el SPSS para las tablas y prueba de hipótesis.