Regulación y Co-regulación de las emociones de las familias de los estudiantes de un PRONOEI en La Victoria, 2022 - Navarrete Navarrete, Carmen Rosa (2022)
La tuvo como objetivo determinar la relación que existe entre las estrategias de coregulación de las emociones utilizadas por las familias y la regulación de las emociones de los niños y niñas de 2 años del Módulo 5 del PRONOEI La Victoria, 2022. Además se consideró un enfoque cuantitativo con un alcance correlacional. La población muestral fue de 64 familias, resultado del uso de un muestreo no probabilístico. La encuesta que se utilizó como técnica para recoger los datos y un instrumento para cada variable. Los resultados hallados fueron que el 82% de las familias encuestadas, utilizaron con regularidad estrategias de co-regulación de las emociones en los niños y niñas, asimismo que son el 59% de las familias encuestadas, indicaron que los niños y niñas a veces regulan sus emociones con regularidad. Respecto al resultado inferencial las estrategias de co-regulación de las emociones usadas por las familias no se relaciona significativamente con la regulación de las emociones de los niños de 2 años, siendo que de la prueba estadística de Spearman 0.114 con el valor de p = ,370 mayor el valor de α = ,0 5.