Implementación del lean management para la reducción de costos de mantenimiento en el Colegio San Silvestre, Lima - 2019 - Ríos Canales, Ruben Pedro (2019)
Este informe muestra la realidad en “San Silvestre School” Y las mejoras cosas que se piensa realizar. El objetivo principal de esta investigación es obtener un plan de mejora para reducir los costos de Mantenimiento en la infraestructura y servicio técnico del colegio. En los métodos utilizados para recopilar los datos fueron observación, averiguación y entrevista, expresando el análisis de estos como debilidades importantes en los altos gasto de mantenimiento, No cuentan con políticas estructuradas para la gestión, ni plan de mantenimiento, ninguna responsabilidad con los trabajadores y proveedores de la infraestructura y equipos que cuenta el colegio. Procedemos con la implementación Planificación de mantenimiento, preventivo, Programado, y correctivo con nuestro personal de Apoyo. Indicadores de gestión preventivos y herramientas de gestión de mejoras de atención y servicio. La implementación del Lean Management se implementó Controlar, Atender, disponibilidad inmediata y confiabilidad con el personal de Apoyo minimizando el uso de proveedores, por lo tanto, reducir los costos de mantenimiento. En conclusión, Se encontró una solución a las deficiencias encontradas en la gestión de mantenimiento de San Silvestre School. S.A. Implemente el plan de mejora y reduzca un poco más del 50% de los costos del área de mantenimiento.