Planeamiento financiero y la rentabilidad de la empresa SUIZAY S.A.C., San Isidro, Lima periodo 2020 - 2021 - Cotrina Poclin, Ines (2022)
La presente investigación tuvo como objetivo general determinar la incidencia del planeamiento financiero en la rentabilidad de la empresa SUIZAY S.A.C., San Isidro, Lima periodo 2020 - 2021, un planeamiento financiero debe ser primordial en todo tipo de empresa ya que facilitan que los objetivos planteados se adapten a un entorno empresarial cambiante. La metodología de la investigación fue de enfoque cuantitativo, de tipo básica, con diseño descriptivo no experimental, compuesta por una muestra de ocho colaboradores del área de finanzas. Se empleo como técnica la recolección de datos: encuesta y el análisis documental, y el instrumento el cuestionario, validado por el juicio de expertos y con una confiabilidad alta por medio del Alfa de Cronbach de 0.953 por la variable planeamiento financiero. Se obtuvo como resultado inferencial mediante la prueba estadística de Spearman una correlación alta de 0.796 y una significancia bilateral de p=0.000, aceptando la hipótesis general de la investigación. Se concluye que la empresa realiza control y análisis de su flujo de efectivo, proyecciones de ventas, que los estados financieros son de importancia para la ejecución del planeamiento financiero y que no realiza proyecciones a corto y largo plazo con relación a un planeamiento financiero y objetivos.