Uso de las TICs y proceso de enseñanza aprendizaje en docentes de una unidad educativa vinces, 2021 - Sanchez Vergara, Franklin Pelayo (2022)
El objetivo general de la investigación fue determinar la relación entre uso de las TICs y proceso de enseñanza aprendizaje en docentes de una Unidad Educativa Vinces, 2021. Siendo una investigación de tipo básica, de diseño no experimental, de nivel descriptivo correlacional-transversal, se utilizó como técnica la encuesta y como instrumento el cuestionario de uso de las TICs y el cuestionario de Proceso de Enseñanza Aprendizaje. Teniendo como muestra a 40 docentes de la Unidad Educativa Vinces. Seleccionada mediante un muestro no probabilístico por conveniencia. Los resultados demostraron que sí existe correlación significativa entre la dimensión técnica y el proceso de enseñanza aprendizaje en docentes. Con una Rho=0.561. asimismo, sí existe correlación significativa dimensión cognitiva y proceso de enseñanza aprendizaje en docentes. Con un Rho=0.381.de igual manera se determinó que sí existe correlación significativa entre la dimensión socioemocional y proceso de enseñanza aprendizaje en docentes. Con un Rho=0.368. concluyendo que sí existe correlación significativa entre el uso de las TICs y el proceso de enseñanza-aprendizaje en docentes de una Unidad Educativa Vinces, 2021. Con un Rho=0.384.