Aplicación móvil para el diagnóstico preliminar de cáncer bucal por medio de fotografías digitales - Acuña Sonco, José Enrique (2018)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo principal desarrollar una aplicación móvil que permita brindar un diagnostico preliminar de cáncer bucal por fotografías digitales mediante análisis y aprendizaje de las redes convolucionales el cual tendrá una base de datos de imágenes avaladas por especialistas del área. Este proyecto de investigación se basará una investigación experimental, ya que se manipula todas las variables los cuales tendrán dos grupos experimentales conformadas por las personas enfermas (como grupo experimental) como las personas no enfermas (como grupo de control) Los indicadores principales para este proyecto de investigación son la sensibilidad y especificidad los cuales permiten identificar si conlleva o no conlleva la enfermedad. Asimismo, el presente trabajo de investigación será realizado en la plataforma de IONIC Framework siento como herramienta completa para este proyecto ya que puede desarrollar aplicaciones hibridas tanto como para IOS, Android o Web basadas en HTML5, CSS, y JS. Cave a decir que la inyección de componentes es más sencilla y no contiene muchos problemas o errores de incompatibilidad. Siendo como fundamental característica de IONIC es que se inspira en SDK por lo tanto es fácil de entender para cualquier persona que ha construido en iOS o Android, pero lo interesante de IONIC es que se desarrolla una sola vez y se puede compilar para varios sistemas. Está construido con Sass y optimizado con Angular JS.