La incidencia del embarazo de menores de 14 años según las denuncias presentadas ante las Fiscalías Penales de Lima Este, 2018 - Flores Porras, Vacilica (2018)
El presente trabajo de investigación denominada “La incidencia del embarazos de menores de 14 años según las denuncias presentadas ante las Fiscalías Penales de Lima Este, 2018”, fue desarrollada con un diseño no experimental, de alcance descriptivos, enfoque cuantitativo, tipo básica; tuvo como objetivo principal, describir la incidencia de embarazos de menores de 14 años según las denuncias presentadas ante las Fiscalías Penales de Lima Este, 2018, teniendo como población a fiscales, asistentes en función fiscal y asistentes administrativos de las Fiscalías Provinciales Penales de Lima Este, la muestra estudiada fue una parte de la población, tomada por conveniencia a 40 Fiscales entre Provinciales y adjuntos de las Fiscalías Penales de Lima Este. El instrumento que se utilizó para la recolección de datos fue el cuestionario, que consta de 25 preguntas, clasificado en 3 dimensiones: Formas de coerción, Grado de afinidad y/o vínculo familiar que tiene el agente y los daños que genera la violación sexual en las menores de 14 años embarazadas; la validez del instrumento utilizado en la investigación se realizó a través de un juicio de expertos, la confiabilidad se realizó a través del Alfa de Cronbach, utilizando métodos estadísticos como el programa SPSS; cuyo resultado general fue que el 77,5% de las menores de 14 años víctimas de violación sexua “a veces” han quedado embarazadas producto de dicho delito, ejercidas bajo alguna forma de violencia por algún integrante del grupo familiar.