Calidad de atención y satisfacción de las gestantes de un centro de salud de una provincia de Cajamarca - Sanchez Romero, Lorena Alessandra (2022)
En la investigación tuvo como finalidad Determinar la relación entre la calidad de atención y satisfacción de las gestantes de un centro de salud de una provincia de Cajamarca. Se basó en teorías relacionadas al tema de cada una de las variables, la metodología fue de tipo básica según su enfoque fue cuantitativo diseño no experimental de corte transversal correlacional. Su población conformada por 40 gestantes de un centro de la provincia de Cajamarca, la muestra igual que la población tuvo un muestreo no probabilístico, como técnicas e instrumentos fue las encuestas y cuestionarios, los resultados se observa la relación entre las variables calidad de atención y satisfacción donde se obtuvo un Rho de Spearman es 0,641 valor que indica una relación positiva (moderada), además un p – valor es 0,000 menor a 0,05 representando valores significativos. Por tanto, se puede concluir que la calidad de atención está en relación directa con la satisfacción de las gestantes de un centro de salud de una provincia de Cajamarca