Estilos de comunicación y felicidad en las parejas homosexuales de la ciudad de Piura, Sullana y Paita 2011 - Talledo Chavez, Marjoriet Mercedes (2012)
El presente estudio de tipo descriptivo correlaciona! tuvo como objetivo determinar si existe relación en los Estilos de Comunicación y Felicidad en parejas homosexuales de la Ciudad de Piura, Sullana y Paita, durante el semestre 2012- II, la muestra estuvo constituida por un total de 65 personas homosexuales, lascualestieneunapareja. Se utilizaron el Inventario de Estilos de Comunicación (SánchezAragón) y la escala de Felicidad (Reynaldo Alarcón) la cualambasfueronbaremadaspara fines de la investigación. Por otro lado analizando las correlaciones de los componentes, a pesar de que no existe una relación significativa entre las variables a nivel general, existe una relación significativa de los componentes de las respectivas variables: Yo Positivo con Satisfacción con la Vida, Alegríade vivir, y Felicidad,así también Yo Total con Satisfacción con la Vida, Alegría de Vivir y Felicidad, además Mi Pareja Total con Satisfacción con la Vida y Realización Personal.