Nivel de satisfacción del usuario del programa de tuberculosis en un centro de salud. Piura 2020 - Herrera Alaminos, Nazarena Micaela (2022)
Objetivo: Reconocer el nivel de satisfacción del paciente del programa de Tuberculosis con la atención recibida por el profesional de salud del Establecimiento de Salud Villa Primavera 2020. Métodos: Se realizó un estudio Cuantitativo, Descriptivo de corte transversal. Se trabajo con la totalidad de pacientes ambulatorios de todos los esquemas en tratamiento en la Estrategia Sanitaria Nacional de Prevención y Control de la Tuberculosis del Establecimiento de Salud Villa Primavera 2020, que estuvo conformada por 72 pacientes. Resultados: Se obtuvo, que en cuanto al nivel biológico establecido dentro de las escalas se tiene que el personal de salud respeta la privacidad de los pacientes durante la atención en el 79%. Con respecto al personal de salud se muestra dispuesto a ayudar a los pacientes lo cual es respondida con un 92%. Conclusiones: Casi aproximadamente 50% de los pacientes que presentan tuberculosis pulmonar realiza una aproximación a la satisfacción por la atención que reciben de parte del personal de salud del establecimiento. Se demostró que hay mayor porcentaje de satisfacción por parte del personal de salud al cumplir el tratamiento hasta terminarlo