Evaluación del concreto sometido a altas temperaturas para evaluar su resistencia mecánica después de un incendio Tacna, 2022 - Chambilla Chipana, Elvis Avelino (2022)
En la siguiente investigación se tiene como principal objetivo señalar y determinar las principales variaciones físicas y mecánicas de un concreto armado reforzado con acero de fc 210 kg/cm2 sometida a exposición directa a fuego, se realizó un diseño de mezcla para afianzar que las muestras sean verídicas de fc 210 kg/cm2, para ello utilizaremos 6 columnas reforzado con acero de dimensiones 0.25 x 0.25 x0.40 y 24 muestra de testigos de forma cilíndrica de concreto con dimensiones 12cm de diámetro y 40 cm de altura. Se procedió a la rotura de estas muestras garantizando que las muestras alcancen o que estén dentro de un rango permisible de fc 210 kg/cm2, estas mismas serán sometidas una temperatura de 800 C y en tiempos diferentes de 30min, 60min y 120min , la exposición directa al fuego se realizara dentro de un horno diseñado y acondicionado que tiene como características un soporte de alta temperatura, las mediciones de temperatura se tomaron con un tirometro digital debidamente certificada y calibrada. Una vez realizada la exposición directa de fuego sobre las muestras de concreto se precedió a la rotura de estas en un laboratorio que cuenta con instrumentos de medición de fuerza resistencia debidamente certifica y calibradas.