Relación de la inteligencia emocional y el aprendizaje cooperativo en los estudiantes de una I.E nivel primaria de Los Olivos 2023 - Alcocer Ramos, Nestor Paul (2024)
El presente trabajo de investigación denominado “Relación de la inteligencia emocional y el aprendizaje cooperativo en los estudiantes de una I.E. nivel primaria de Los Olivos 2023” el cual considera como problema principal: ¿Cuál es el nivel de relación entre la inteligencia emocional y el aprendizaje cooperativo de los estudiantes del sexto grado de Primaria de la I.E. primaria de Los Olivos en el año 2023?, y como objetivo principal establecer el nivel de relación entre la inteligencia emocional y el aprendizaje cooperativo de los estudiantes de primaria de la I.E. de Los Olivos en el año 2023. Se contó con una hipótesis que expresa: Existe una relación positiva entre la inteligencia emocional y el aprendizaje cooperativo en los estudiantes de Primaria de la I.E. de Los Olivos en el año 2023., con una muestra de 74 alumnos del sexto grado de primaria, agrupados por tres aulas de forma aleatoria y que pertenecen a ambos turnos y que representan la problemática hallada. El presente trabajo de investigación tiene un tipo de investigación básico y un diseño de investigación descriptiva correlacional. Concluyó que sí existe una correlación positiva entre ambas variables de estudio.