Relaciones interpersonales con relación al rendimiento laboral en los trabajadores de Clas cruce con Shumba, 2022 - Fernández Guerrero, Robert Manuel (2022)
El estudio tuvo como objetivo principal; Determinar la relación entre las relaciones interpersonales y rendimiento laboral de los trabajadores del CLAS Cruce de Shumba, 2022., metodológicamente se llevó a cabo una investigación tipo básica con un enfoque cuantitativo, el diseño corresponde a un no experimental siendo el nivel descriptivo correlacional, la muestra fue integrada por 36 colaboradores, para la recolección de datos se recurrió a la técnica de la encuesta como también a la observación, siendo parte ellas los instrumentos del cuestionario y la ficha de observación, como importantes resultados, se tuvo que del total de los participantes, respecto a las relaciones interpersonales el 41.67% (n=15) la considera deficiente, y el 38.89% (n=14) la considera buena, mientras que sobre el rendimiento laboral, el 44.44% (n=16) consideran lo considera como deficiente y el 33.33% (n=12) lo estima en un nivel bueno, concluyéndose: que las relaciones interpersonales se relacionan directa y significativamente con el rendimiento laboral en los trabajadores del CLAS Cruce de Shumba, 2022., al tenerse un valor Rho de Spearman de 0.701 y Sig. Bilateral de 0,00 < 0,05.