Inteligencia emocional y desempeño laboral de los colaboradores del Hotel La Princesa, Lince - Coapaza Chambi, Dayse Olivia (2013)
La presente investigación correlaciona! tiene por finalidad definir la relación entre inteligencia emocional y desempeño laboral de los colaboradores del hotel La Princesa 4 estrellas. Por lo cual se realizó una encuesta a todos los colaboradores del hotel, a través de los datos obtenidos se identificó las dimensiones que inciden más sobre la inteligencia emocional y como consecuencia de ello se comprobó la relación positiva de las variables de estudio basados en soportes estadísticos (tablas de contingencia) y soportes teóricos de dimensiones de inteligencia emocional (inteligencia intrapersonal, inteligencia interpersonal, adaptabilidad, manejo de estrés y estado de ánimo) y el desempeño laboral de los colaboradores del hotel (expectativa, instrumentación y valencia). El resultado de la investigación demostró que sí existe una relación positiva entre inteligencia emocional y desempeño laboral puesto que se probaron las cinco hipótesis específicas mediante el Chi cuadrado.