Reconocimiento a la muerte digna como ejercicio del derecho a la dignidad y la aplicación de la eutanasia en el Perú 2021 - Escudero Ore, Jairo (2022)
La presente investigación titulada “reconocimiento de la muerte digna como ejercicio del derecho a la dignidad para la aplicación de la eutanasia en el Perú 2021” tuvo como objetivo general Determinar si es necesario el reconocimiento a la muerte digna como ejercicio del derecho a la dignidad para la aplicación de la eutanasia en el Perú 2021. La metodología empleada para el desarrollo de la investigación fue de enfoque cualitativo y de tipo básico, para lo cual se utilizó como instrumento la guía de entrevista y guía de análisis documental. Los resultados obtenidos de los entrevistados consideran que la ausencia o pronunciamiento de la muerte digna como un derecho de las personas con enfermedades terminales vulneran derechos fundamentales como la dignidad y la libertad. En conclusión, a la que se llegó, es que la libertad y dignidad de las personas con enfermedades terminales se ven afectadas al no admitirse la decisión de morir dignamente.