Mediación educativa para mejorar el clima institucional de la Escuela de educación básica “Esperanza Caputi Olvera”, Balzar 2021 - Alvarado León, Marco Vicente (2021)
El Informe que se pone a disposición tiene como objetivo analizar de qué manera la mediación educativa mejora el clima institucional de la Escuela De Educación Básica Esperanza Caputi Olvera, el cual se indago mediante las metodologías descriptiva, explicativa y documental, que permitió un proceso sistemático para entender el fenómeno investigado, por lo cual se tomó a las 30 personas que conforman el personal docente y los 720 representantes legales que tienen a sus hijos como estudiantes de la Escuela De Educación Básica “Esperanza Caputi Olvera”, además se implementó el enfoque cuantitativa; permitiendo la recolección de datos por medio de la encuesta a docentes y representantes legales. Entre los resultados con mayor relevancia, fue que el 93% se alinea con la alternativa de formar parte de este informe sobre la mediación educativa para mejorar el clima institucional de la escuela, la cual se dejará en la escuela y que permitirá a ellos contar con mejores alternativas en el momento que se pretende un conflicto. Por ende, se concluye por parte del investigador que se dote de conocimientos a los docentes sobre la mediación y su influencia en el clima institucional para que implementen sus nociones para un buen clima institucional.