Gestión del talento humano y la satisfacción laboral del personal de una unidad veterinaria del distrito de Chorrillos- Lima metropolitana, 2020 - Macuri Villena, Alberto Kenyo (2021)
La investigación tuvo como objetivo general: Establecer la relación que existe entre la gestión del talento humano y la satisfacción laboral del personal de una unidad veterinaria del distrito de Chorrillos Lima metropolitana, 2020, orientándose con las teorías de Vallejo (2016), Chiavenato (2002), Armas, Llanos, Traverso (2017) para presentar la variable gestión del talento humano y, las de Zayas et al (2015), Atalaya (1999), Vallejo (2010) para la variable satisfacción laboral del personal. Aplicando una metodología de enfoque cuantitativo de tipo aplicado diseño no experimental nivel correlacional y estudio transversal, con una población de 47 colaboradores y muestra similar en número de 47 que reportaron información a través de dos cuestionarios procesados con la escala de Likert y comprobados con la prueba de confiabilidad y validados por expertos. Obteniendo el resultado de acuerdo al estadístico Rho de Spearman: Un nivel de significancia bilateral de 0,000 < 0,05 rechazándose la hipótesis nula y aceptándose la hipótesis alterna y, que existe entre gestión del talento humano y satisfacción laboral del personal 0.747 de grado de correlación, que indica que es positiva y buena. Concluyendo: Que es importante considerar todos los criterios para generar una adecuada gestión del talento humano y la satisfacción laboral del personal.