Diseño de procesos en trámite documentario para mejorar el servicio al usuario de la oficina tecnica de obras de la Municipalidad Distrital de Illimo - 2016 - Ynoñan Chapoñan, Ana Medalit (2016)
El estudio nace a través de un arduo labor de pesquisar, examinar y adherir los instrumentos de recolección de datos; teniendo como objetivo general Diseñar la propuesta de procesos en trámite documentario para mejorar el servicio al usuario de la oficina técnica de obras de la Municipalidad Distrital de Illimo- 2016. Esta se encuentra ubicada en el Distrito de Illimo provincia de Lambayeque, y departamento Lambayeque. La presente investigación es de tipo Descriptiva- Propositiva, ya que a través de ella se recolectara información necesaria para poder diseñar la propuesta. Nuestra muestra está conformada por 369 usuarios de la Municipalidad Distrital de Illimo, mediante el instrumento de la encuesta se pudo recoger los datos. Por lo que se tabulo la información recopilada luego de encuestar a los usuarios; se lograron visualizar los siguientes resultados: insuficiente servicio al usuario. El efecto es muy deplorable se puede identificar en la tabulación de los datos se puede observar: No es accesible encontrar los servicios que buscaban, horario de atención, tiempo para ser atendido por el área de orientación, el personal que les atiende es descortés, los plazos para derivar el expediente a las áreas correspondientes es de 3 días y para darle salida al mismo en un tiempo de 2 semanas a la misma ves ellos realizan varios tipos de tramites documentado, pero con mayor Frecuencia es el trámite sobre asignación de placa domiciliaria. El estudio inicia en Diciembre 2015 a Setiembre 2016. Por lo que se optó por elaborar un diseño de procesos en trámite documentado que contribuya a mejorar el servicio al usuario, y ayudar a personas interesadas que realicen investigaciones en Gestión pública, respecto al servicio al cliente. El contenido del diseño se basa en Documentar los procesos se da a través del mapa de procesos.