Relación de la dispensación de medicamentos y satisfacción de los usuarios de un establecimiento farmacéutico de San Juan de Lurigancho; 2023 - Tello Perales, Leydi Margot (2023)
Objetivo: El propósito de esta investigación fue determinar las características de poder establecer la relación entre la dispensación de medicamentos con la satisfacción de los usuarios en un establecimiento farmacéutico del distrito de San Juan de Lurigancho, durante el periodo de enero – febrero del 2023. Metodología: la investigación estuvo bajo un enfoque de tipo cuantitativo, método hipotético deductivo, tipo básica, con un diseño no experimental de corte transversal con un alcance correlacional; la muestra tipo censal constituido de 100 clientes de que asistieron a las oficinas farmacéuticas. Resultados: El rs es de .610 y el p value = .000; < 0,05, se rechaza la hipótesis nula (Ho) y se acepta la hipótesis alterna (H1); por lo tanto, significa que existe una relación entre la dispensación de medicamentos con la satisfacción de usuarios que asisten con receta médica, con una correlación positiva formidable de 0.610 Conclusiones: Existe una relación estadísticamente significativa entre la dispensación de medicamentos con la satisfacción de usuarios que asisten con receta médica en un establecimiento farmacéutico del distrito de San Juan de Lurigancho, durante enero – febrero del 2023. (Rho de 0.610 y p-valor de 0.000).