COBIT v5 y su incidencia en la gestión de tecnología de la información en la Corte Superior de Justicia de Lima, 2020 - Feliciano Barrera, Juan Williams (2021)
La presente investigación busca determinar la incidencia del COBIT v5 en la gestión de tecnologías de la información de la Corte Superior de Justicia de Lima, con el fin de generar nuevas políticas de gestión en el ámbito del gobierno de tecnología de la información. La investigación es de tipo básica con un diseño no experimental de clasificación causal, el cual se desarrolló a través del instrumento cuestionario a una población de 75 colaboradores de la Corte Superior de Justicia de Lima, con una muestra censal y un muestreo no probabilístico por conveniencia, los datos obtenidos se efectúan baja el instrumento cuestionario. Los resultados obtenidos en la investigación detallan la incidencia significativa del COBIT v5 en las dimensiones control de incidencia, continuidad de servicios y planeamiento estratégico de la gestión de tecnologías de la información, llegando a la conclusión que un 32.18% de encuestados percibió que el COBIT v5 incide en la gestión de tecnología de la información en la Corte Superior de Justicia de Lima, 2020.