Programa de liderazgo educativo para mejorar el desempeño docente en la institución educativa “Túpac Amaru” Tumán – Chiclayo - Farfan Salazar, Jose Jhonny (2021)
El presente Trabajo de investigación tiene como objetivo Proponer un programa de liderazgo educativo para la mejora del desempeño docente enla institución educativa. “Túpac Amaru” del distrito de Tumán – Chiclayo - 2020.El abordaje de la tesis corresponde a un estudio descriptivo propositivo, con diseño no experimental transversal. Se recurrió a un grupo representativo de estudio, integrado por 45 docentes a quienes se les aplicó, un cuestionario constituido por 20 ítems, cuya validez se estableció mediante juicio de expertosy la confiabilidad a través del Alfa de Cronbach, alrededor de 0,822 estableciendo un alto nivel de fiabilidad. Los resultados implican un conjunto de análisis de las variables, dimensiones e indicadores que reflejan el nivel de desempeño docente. Después del procedimiento se procedió a analizar, interpretar y discutir los resultados, concluyendo que se requiere proponer un programa de liderazgo educativo en la institución educativa. “Túpac Amaru” del distrito de Tumán – Chiclayo.