Gestión administrativa y Síndrome de Burnout en los servidores públicos de la Municipalidad metropolitana de Lima en la pandemia por el coronavirus, 2022 - Alfaro Minaya, Diego Alexander (2023)
El objetivo de la investigación fue determinar la relación entre la gestión administrativa y el Síndrome de Burnout por pandemia en los servidores públicos de la Municipalidad Metropolitana de Lima, 2022. El estudio fue de enfoque cuantitativo con un diseño no experimental, fue de tipo básico, de nivel descriptivo correlacional, y de corte transversal. La muestra estuvo conformada por 50 servidores de la Subgerencia de logística Corporativa -MML, se basó en un muestreo no probabilístico, se utilizó para la recopilación de datos la encuesta y como instrumento el cuestionario de escala Likert. Los resultados del estudio arrojaron una relación significativa entre Gestión administrativa y el Síndrome de Burnout, Rho = 0,568 p-valor = 0,001, correlación positiva considerable, indica que a una buena gestión administrativa puede mejorar el riesgo que los empleados desarrollen el síndrome de burnout.