Gestión de costos logísticos y la percepción de los inventarios en la Empresa Cintas Arbitextil S.A.C. - Cieneguilla - 2020 - Pomiano Anaya, Zulema (2021)
La investigación desarrollada "Gestión de costos logísticos y la percepción de los inventarios en la empresa Cintas Arbitextil S.A.C". El objetivo principal de esta tesis fue examinar la relación existente entre la gestión de costos logísticos y la percepción de los inventarios. El modelo metodológico tiene un enfoque cuantitativo, con diseño no experimental de corte transversal; además, la presenta pesquisa es del tipo aplicada correlacional. En ese sentido, para esta investigación se utilizó como instrumento la encuesta, con el cual se logró obtener 47 de estos sondeos, los cuales sirvieron para el muestreo de la empresa Cintas Arbitextil S.A.C. Los resultados estadísticos muestran, utilizando el Rho de Spearman, un coeficiente de correlación positiva muy fuerte de 0,959 entre la gestión de costos logístico y la percepción de los inventarios. Finalmente, en el trabajo se concluye que los costos logísticos y la percepción de los inventarios, mediante el control del nivel de existencia, sistema de inventario continuo y sistema de inventario de período, influyen entre sí de manera significativa, lo cual permite que haya eficiencia y organización del control en el almacén de la empresa Cintas Arbitextil S.A.C.