Participación ciudadana en la gestión de servicios municipales del distrito de Chorrillos, Lima 2024 - Ramirez Almeri, Jair Eduardo (2024)
El estudio tuvo como objetivo determinar en qué medida la Participación Ciudadana influye en la gestión de servicios municipales del distrito de Chorrillos, Lima 2024, asimismo el ODS del estudio fue el de Ciudades y Comunidades Sostenibles. Se desarrollo bajo un enfoque cuantitativo de tipo básica de nivel explicativo causal de diseño no experimental de corte transversal, asimismo se tuvo como muestra a 385 ciudadanos del distrito de Chorrillos se empleó un muestro no probabilístico censal, se aplicó como técnica la encuesta como instrumento el cuestionario, para el procesamiento de datos se apoyó del programa SPSS. De los resultados se obtuvo que, el valor del coeficiente de correlación es de ,750 lo que nos indica que ambas variables se asocian de manera interna en un nivel alto, asimismo se tiene un sigma menor a 0.05 con lo cual se tiene que rechazar la H0 y aceptar la H1, infiriendo así que, existe influencia de la Participación Ciudadana en la gestión de servicios municipales del distrito de Chorrillos, Lima 2024. Se concluye que la Participación Ciudadana influye en un 75% en la gestión de servicios municipales del distrito de Chorrillos, Lima 2024. Es decir, que mientras más se involucre la ciudadanía en las actividades de la municipalidad esto ayudara a llevar una buena gestión en la entidad edil.