Nivel de conocimiento de huerto escolar en alumnos del cuarto y quinto grado de secundaria de la institución colegio almirante Miguel Grau – distrito de Chupuro – provincia de Huancayo- región Junín año 2019 - Herrera Joño, Sonia Gumercinda (2020)
La presente investigación parte de la problemática ¿Existe diferencia entre el nivel de conocimiento y el grado de concientización ambiental entre los alumnos del cuarto y quinto grado de secundaria de la Institución Colegio Almirante Miguel Grau del año 2019 y tuvo como objetivo determinar la diferencia entre el nivel de conocimiento y el grado de concientización ambiental en alumnos del cuarto y quinto grado de secundaria y como hipótesis existe diferencia entre el nivel de conocimiento y el grado de concientización ambiental entre los alumnos del cuarto y quinto grado de secundaria de la Institución Colegio Almirante Miguel Grau de año 2019. El tipo de investigación es no experimental, a un nivel descriptivo y con un diseño descriptivo comparativo. Los métodos aplicados fueron el científico, descriptivo y estadístico. La muestra estuvo conformado por 30 alumnos del 5 grado y 21 alumnos del 4 grado del nivel secundaria de Chupuro. La técnica utilizada fue de encuesta y como instrumento el cuestionario que fue validado por juicio de experto y con una confiablidad de 0,84. La conclusión arribada fue que se ha determinado que existe diferencia significativa entre el nivel de conocimiento y el grado de concientización ambiental entre los alumnos del cuarto y quinto grado de secundaria de la Institución Colegio Almirante Miguel Grau del año 2019 distrito de Chupuro, con nivel de significancia de 0.05