Estresores laborales y el síndrome de burnout en enfermeras asistenciales, Centro Quirúrgico, Hospital de Emergencias Grau III EsSalud, Lima, 2021 - Espinoza Arrece, Liliana Patricia (2021)
El objetivo de la presente investigación fue determinar la relación que existe entre los estresores laborales y el síndrome de burnout en enfermeras asistenciales, Centro Quirúrgico, Hospital de Emergencias Grau III EsSalud, Lima, 2021. Trabajo descriptivo-correlacional, corte transversal, nivel básico, enfoque cuantitativo, población 75 y muestra 75. Para recoger la información se usó el cuestionario, para la primera variable, la confiabilidad del instrumento fue 0,886 y para la segunda fue 0.848. Resultados: El 61.33% (46/75) presentan estresores laborales en un nivel bajo, el 32.00% (24/75) en un nivel medio y el 6.67% (5/75) un nivel alto. Asimismo el 61.33% (46/75) presentan ausencia de síndrome de burnout, el 33.33% (25/75) presentan riesgo de burnout y el 5.33% (4/75) presentan presencia de burnout, finalmente concluyendo que existe relación directa entre los estresores laborales y el síndrome de burnout en enfermeras asistenciales del centro quirúrgico, Hospital de Emergencias Grau III EsSalud, Lima, 2021.