Control de inventarios y su incidencia en la gestión de ventas de la empresa Inversiones J&J QUIAL S.A.C., 2022- 2023 - Ampuero Tuesta, Silvana (2023)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo determinar la incidencia del Control de Inventario en la Gestión de Ventas de la Empresa Inversiones J&J QUIAL S.A.C., 2022- 2023. La metodología de investigación es de enfoque cuantitativo, tipo descriptivo con diseño no experimental. La población y muestra está dirigido al contador, personal del inventario y ventas de la Empresa Inversiones J&J QUIAL S.A.C., utilizando como instrumentos de recolección de datos la entrevista y análisis documental. Los resultados del estudio reflejaron deficiencias en el Control de Inventario como la inspección de mercaderías vencidas, fallas del personal encargado en el área de inventario debido a la falta de comunicación e información, y la rotación de inventario negativa en los dos periodos, en el año 2022 con -4.07 y en el año 2023 con -3.43, esto es una deficiencia, ya que las existencias que llevan en físico no coinciden en el sistema. Y en la gestión de ventas se presentó deficiencias en la deuda de clientes, lo que ocasionó una acumulación de pérdidas en los estados financieros. Se concluye, que el Control de Inventario incide positivamente en la Gestión de Ventas de la Empresa Inversiones J&J QUIAL S.A.C., 2022- 2023.