Análisis de la vivienda en las AA. VV Nuevo Bilbao y Nápoles, Banda de Shilcayo, San Martín, 2020 - Ruiz Castro, Daniel (2020)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo general analizar las viviendas en las AA. VV Nuevo Bilbao y Nápoles. Para esto se tuvo en cuenta diversos factores como la antigüedad, el tipo de vivienda, materiales predominantes, la espacialidad, sistema constructivo. El presente trabajo fue de tipo básica no experimental, ya que se va a recopilar información, se conoció las viviendas y no se manipuló la variable, basándose principalmente en la observación. Es de tipo descriptivo simple, se describió la antigüedad, las condiciones de habitabilidad, la espacialidad, los tipos, características de las viviendas de las AA. VV. Nuevo Bilbao y Nápoles. La investigación presenta 2 objetivos; el primero es identificar el tipo y sus características de las viviendas en estos asentamientos. Y el segundo objetivo es identificar en que estados se encuentran las viviendas en estas AA. VV. Se tomó como muestra 82 viviendas, aplicando como técnica una ficha de observación y ficha de encuesta para los propietarios. Finalmente se logró recopilar la información necesaria para el desarrollo adecuado de la investigación.