Régimen de visitas y vulneración al principio del interés superior del niño y adolescente en tiempos de COVID-19– Lima Sur, Chorrillos, 2021 - Mamani Condori, Julia Roxana (2022)
La presente investigación tuvo como objetivo general analizar de qué manera el tratamiento dado al régimen de visitas vulnera el principio del interés superior del niño y adolescente en tiempos de Covid-19– Lima Sur, Chorrillos, 2021, a través de una investigación de enfoque cualitativo, tipo básica o pura, diseño fenomenológico; empleando como técnicas de recolección de datos, la revisión documental y la entrevista a cinco (5) abogados especialistas en derecho de familia, aplicando como instrumento la entrevista no estructurada mediante la observación participante en algunos casos y en otros empleando los medios tecnológicos necesarios. En esta investigación se determinó de la información recogida que el tratamiento dado al régimen de visitas vulnera el principio del interés superior del niño y adolescente en tiempos de Covid-19, toda vez que si bien se procuró aplicar determinadas medidas para brindar continuidad en la comunicación entre padres e hijos no convivientes, no es menos cierto que no se abordaron a detalle herramientas que pudieran facilitar el cumplimiento de esta obligación, como el hecho de otorgar permisos especiales para circular.