Comercio Internacional y Competitividad del higo peruano 2008-2016 - Japa Tarrillo, Daniela Doris (2017)
La presente investigación tuvo como objetivo general analizar el Comercio Internacional y la Competitividad del higo peruano durante el periodo 2008 - 2016. El tipo de investigación fue descriptivo. La población y muestra de esta investigación no requiere distinguirlo ya que los datos obtenidos son ex post-facto. Y que fueron tomadas de las diferentes Publicaciones oficiales del Ministerio de Economía y Finanzas, Ministerio de Producción, INEE, entre otras páginas. En la investigación no se requiere de técnica ni de un instrumento especial de recopilación de datos porque los datos son ex post-facto, ya que se toma información existente. Para el análisis y procesamiento de la información obtenida, se hará uso del Trade Map y Excel a fin de establecer los datos y expresarlos mediante tablas y gráficos de forma descriptiva. A través de la información obtenida se puede determinar el comportamiento del Comercio Internacional y Competitividad del higo peruano 2008 – 2016. Concluyendo que de acuerdo a los resultados obtenidos la exportación del higo peruano durante el periodo 2008 – 2016 ha sido favorable para el Perú.