Análisis comparativo de resistencia a compresión adicionando residuos de PVC y concreto convencional en losa de pavimento rígido, El Dorado - Espinoza Davila, Alex Eduardo (2021)
La presente investigación constó con el título de “Análisis comparativo de resistencia a compresión adicionando residuos de PVC y concreto convencional en losa de pavimento rígido, El Dorado”, con ubicación en el distrito de San José de Sisa - San Martin, teniendo como tipo de investigación aplicada, de diseño experimental, con una población de 14639 habitantes que beneficiará en la zona rural y urbana. Los resultados se ejecutaron poseyendo en cálculo la NTP 339.034, MTC y ASTM, además se igualaron las propiedades de los materiales del concreto. Las conclusiones fueron que se establecieron las escrituras de la materia prima para el diseño de mezcla convencional f’c = 175 kg/cm , teniendo en cuenta los parámetros estipulados (NTP, MTC): Se ejecutó el cernido, conjuntamente estableciendo el rocío oriundo, peso unitario, absorción y peso específico; y para determinar las características de la grava se realizó el ensayo de humedad, peso unitario, peso específico y absorción. De igual manera, se ejecutó el diseño convencional por el método del ACI del concreto con una resistencia a compresión f’c = 175 kg/cm 2 , la dosificación para ello es lo siguiente: En peso: 3.11 – 2.1 – 3.2 – 0.608 (cemento portland – agregado fino – agregado grueso – agua), por pie cúbico (ft 2 ) de concreto. Asimismo, en Volumen: 3.11 – 1.9 – 3.3 – 0.608 (cemento portland – agregado fino – agregado grueso – agua), por pie cúbico (ft 3 la diferenciación del residuo de PVC metamorfoseado de alta consistencia al 5%, donde se elaboraron testigos de concreto para el diseño convencional, para el concreto convencional adicionando PVC triturado por cada variación de PVC de alta consistencia propuesto en el proyecto de investigación, al determinar la firmeza a la presión del determinado concreto convencional y agregando los residuos de PVC en los especímenes de concreto, se pudo comprobar que la cuantía con residuos de PVC, que respondió de manera más óptima a la compresión de las probetas con fibra de residuo PVC con el concreto patrón, se obtuvo las mejores resistencias, con una ganancia del coeficiente de resistencia a 100% sobre el concreto base.